АвтоМир / Дороги / Инфраструктура

На состояние автобусных остановок пожаловались псковичи депутату гордумы Олегу Брячаку

13.12.2017 17:52|ПсковКомментариев: 48

С жалобой на состояние автобусных остановок в Пскове обратилась группа горожан в ходе личного приема граждан, который провел депутат Псковской городской Думы (фракция «Справедливая Россия») Олег Брячак. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении партии.

«Состояние остановок просто отвратительно - без боковых стенок, скамейки всегда мокрые. В ожидании автобуса у поликлиники №2 на ул. Коммунальной, на Октябрьском проспекте у магазина Дружба, людям негде укрыться от непогоды и присесть. На некоторых остановках навесы протекают. Сверху льет, машины едут – обливают, сесть негде. Снег идет – пробираемся через снежный вал к автобусу», - пожаловались горожане депутату.

В ходе общения с жителями Пскова Олег Брячак отметил, что автобусные комплексы устанавливает город. «А вот их содержанием занимается подрядчик, выигравший контракт и, судя по всему, совершенно не справляющийся со своими обязанностями, - констатировал депутат. - Это даже не удивительно: содержанием автобусных комплексов занимаются все те же фирмы, заключившие многомиллионные контракты на уборку псковских дорог».

Горожане отметили, что особые сложности при посадке в автобус испытывают в зимний период, особенно пожилые люди и молодые мамы с колясками.

«Очевидно, подрядчики не нашли время изучить контракты, где четко прописаны обязанности по целому комплексу круглогодичных работ при содержании остановок: уборка мусора и снега, замена скамеек, урн, поликарбонатных листов, - отметил депутат. - В контракте есть четкое указание на то, что если посадочная площадка сопрягается с тротуаром, то обслуживанию подлежат 2 метра за тротуаром, и 10 метров с двух сторон от посадочной площадки автобусной остановки». Олег Брячак напомнил при этом, сколько жалоб от населения было, когда выпал снег. «При этом, снегоочистку автобусных остановок, тротуаров и пешеходных дорожек должны проводить средствами малой механизации или вручную после завершения работ по снегоочистке проезжей части», - пояснил он.

Олег Брячак пообещал не оставлять без внимания вопрос уборки остановок и поблагодарил горожан за внимание к хозяйственным вопросам города. «Мною будут направлены запросы в псковское УХГ на предоставление отчетности по исполнению контракта подрядчиком в части содержания автобусных комплексов Пскова», - заключил парламентарий. 

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 4178 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.