АвтоМир / Дороги

Власти Псковской области рассчитывают отремонтировать Троицкий и Ольгинский мосты в Пскове за счет федерального бюджета

19.02.2020 14:05|ПсковКомментариев: 4

Власти Псковской области рассчитывают отремонтировать Троицкий и Ольгинский мосты в Пскове за счет федерального бюджета. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин.

«Надеемся на поддержку федерального центра. Советский мост нуждается в безотлагательном ремонте и включен в заявку. Сумма - более 400 млн рублей. Собственными силами мы точно не справимся. Будем дальше вести работу с федеральным центром и надеюсь, в случае выделения денег начнем ремонт в этом году или, по крайней мере, получим задел для этого», - отметил Борис Елкин.

Также он напомнил, что в капремонте нуждается и Ольгинский мост. «Ездить по нему можно, бояться вибрации не надо - это нормальный процесс, который не должен пугать. Чем больше мост, тем больше на нем колебания», - пояснил председатель комитета и напомнил, что в бюджете города Пскова предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации на капремонт сооружения. «По результатам будем заниматься вопросом выделения средств на ремонт. Стоимость работ будет большая - миллиард рублей, если не больше. Без федерального центра отремонтировать мост не получится. Но Псков важен для нас, это областной центр. Будем продолжать убеждать наших коллег из Москвы, чтоб помогли нам в этом вопросе», - отметил Борис Елкин.

Также гость студии напомнил, что «при положительных раскладах» в этом году начнется строительство нового моста через Великую. На этот год в бюджете на эти цели предусмотрено порядка ста млн рублей.

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 7029 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.