АвтоМир / Дороги

«Деревня есть, а дороги нет» - жители плюсской деревни жалуются на транспортную изоляцию

18.09.2018 13:51|ПсковКомментариев: 12

Единственная дорога, соединяющая деревню Трошково Плюсского района с автодорогой Плюсса-Нежадово, стала практически непроезжей. Соответствующая жалоба опубликована на сайте губернатора Псковской области ведерников.рф.

По словам автора обращения, снабжение продуктами питания автолавкой становится невозможным. «В случае необходимости машины скорой медицинской помощи и МЧС не смогут проехать. Службы доставки стройматериалов и такси отказываются ехать в Трошково даже в сухую погоду. Сами жители уже с трудом добираются на личном транспорте. Приезд в деревню каждый раз становится лотереей - то ли доедешь, то ли застрянешь. Весной, осенью или в период дождей застрянешь обязательно», - говорится в жалобе.

«Отсутствие дороги ставит под угрозу существование деревни. Многократные обращения к главе Плюсского района Аршинову Виталию Владимировичу не принесли никакого результата. С его слов, данное транспортное направление не является дорогой и не подлежит обслуживанию. Получается, деревня есть, а дороги нет?! Абсурд! Мы все платим налоги и вправе рассчитывать на помощь. Ремонтировать дорогу за счет собственных средств, как нам рекомендуют, правомерно ли? Дорога не наша частная собственность. Тем более, дорогой пользуются не только жители деревни, но и многочисленные охотники, рыболовы и грибники», - описал сложившуюся ситуацию пользователь ведерников.рф.  

Автор обращения не понимает, почему дорога потерялась из перечня обслуживаемых объектов, хотя лет 15 назад на ней был произведен качественный ремонт. «На протяжении последних лет жители деревни сами осуществляли подсыпку ям, расчищали канавы, но такого ремонта хватало ненадолго. Состояние дороги продолжает ухудшаться. Искусственные сооружения через ручьи, пересекающие дорогу, приходят в негодность - проломилась плита, разрушается труба. Также на территории деревни образовались участки дороги, непригодные для проезда автомобилей. Михаил Юрьевич, от лица всех жителей деревни Трошково прошу вас оказать содействие в ремонте дороги», - заключил житель Трошково. 

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 6428 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.