АвтоМир / Новости

За продажу машин по заниженным ценам директора фирмы привлекли к уголовной ответственности

31.01.2011 09:02|ПсковКомментариев: 219

Прокуратура Пскова направила для рассмотрения в Псковский городской суд уголовное дело по обвинению директора ООО в совершении преступления, предусмотренного ч. I ст. 201 УК РФ.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, директор ООО использовал свои полномочия и вопреки законным интересам общества продал транспортные средства, установив на них  заведомо заниженные продажные цены.

Санкция ч. I ст. 201 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Напомним, ч. I ст. 201 УК РФ -  использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 2057 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.