Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Борис Полозов: Общие параметры бюджета сбалансированы, но со многими разделами придется детально разбираться

11.10.2012 10:53 ПЛН, Псков

Общие параметры бюджета сбалансированы и соответствуют бюджетному кодексу, но со многими разделами еще предстоит очень детально разбираться, прокомментировал проект бюджета на 2013 год и плановый двухлетний период вице-спикер областного Собрания, председатель парламентского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Борис Полозов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного Собрания, депутат признался, что по отдельным статьям у него уже возникли вопросы к авторам документа.

«Прежде всего, если говорить об общих параметрах бюджета, настораживает верхний предел государственного внутреннего долга, который предлагается установить в размере 9,5 млрд рублей. Это очень значительная цифра, и она почти в два раза выше цифры, которая первоначально планировалась на 2012 год. Понятно, что можно жить и в долг, но нужно всегда помнить, что берёшь чужие деньги, а отдавать приходится свои. И это ложится тяжелым бременем на бюджет последующих лет, когда наступает срок возврата государственных долгов», - отметил Борис Полозов.

По оценке руководителя профильного комитета Собрания, предполагаемый дефицит укладывается в рамки бюджетного кодекса: 15% от собственных доходов, без учёта статей, где разрешается превышать установленный порог. Цифры расходных статей бюджета сопоставимы с теми, что были прописаны год назад в бюджете на 2012 год. «Но есть и отдельные провалы – хотелось бы получить пояснения от авторов законопроекта: почему это происходит, и каким образом мы будем выходить из такого положения», - добавил Борис Полозов.

Так, например, средства, выделяемые в 2013 году на сферу ЖКХ, составляют лишь 57% от аналогичных затрат, прописанных в уточнённом бюджете текущего финансового года, что является значительным сокращением.

Схожая ситуация - в сфере здравоохранения, где расходы уменьшаются на 33%. «Возможно, это последствия реализации программы модернизации системы здравоохранения. Нужно детально вникать, чтобы не получилось неожиданных провалов», - подчеркнул вице-спикер.

Депутат отметил, что ждёт аргументированных объяснений по вопросам, которые уже возникли после первого просмотра основных параметров бюджета, и которые неизбежно будут появляться по мере знакомства с документом. «Мы сможем всё детально обсудить в процессе публичных слушаний, при рассмотрении на комитете, на сессии, и в дальнейшем – при принятии закона во втором и последующих чтениях», - резюмировал депутат областного Собрания.

Борис Полозов также признался, что пока не может дать однозначную оценку предложенному документу: «Бюджет такое дело – денег много никогда не бывает, как в кармане, так и в бюджете. Всегда хотелось бы больше».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Псковской области-2013


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31