Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Николай Рассадин в Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Ниже не будет! Театр кукол Фит-модель 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Виктор Антонов считает, что нужно активнее обсуждать вопросы наполнения и рационального использования бюджета

17.10.2012 13:26 ПЛН, Псков

Бюджет Псковской области на 2013 год остается социально ориентированным. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Виктор Антонов по итогам встречи губернатора Андрея Турчака с представителями фракции «Единая Россия», которая состоялась 16 октября.

«Обсуждение шло бурно, порядка 3 часов. Бюджет – всегда острая тема. Для меня, как для председателя комитета по труду и социальной политике, самое главное, что он остается социально ориентированным», - сказал депутат.

Виктор Антонов особо отметил возможность всенародного обсуждения бюджета. «Проект доступен для всех в интернете, 23 октября состоятся публичные слушания, которые смогут посетить все желающие. Никто не хочет ничего утаивать и припрятывать, сегодня все делается максимально открыто», - подчеркнул парламентарий.

Он признался, что больше всего его беспокоит не распределение бюджета, а источники его наполнения и рациональное использование средств. «Этим вопросам также нужно уделить особое внимание, вчера я этого не услышал», - сказал г-н Антонов.

Также председатель комитета по труду и социальной политике регионального заксобрания сообщил, что на обсуждении поднимался вопрос долгов Псковской области перед федеральным бюджетом и коммерческими банками. По мнению депутата, данная проблема не является острой. «Это естественно, долги есть, но куда без них? Весь мир так живет. Можно надеяться, что федеральный бюджет отчасти погасит наши долги, так как такое бывает.  Я понимаю, что есть какой-то предел, но мы до этой точки еще не дошли, и, по словам специалистов, она не так уж близка. Мне кажется, что нужно наоборот работать над этой темой, так как дел в области очень много. Центр иногда говорит, что мы должны вложить копеечку, а они помогут рублем, почему бы на это не пойти?» - считает Виктор Антонов.

В целом парламентарий положительно оценивает начало бюджетного процесса в регионе и планирует принять активное участие в общественных слушаниях.

Напомним, общественные слушания по проекту закона Псковской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» состоятся 23 октября в Городском культурном центре Пскова.

В них могут принять участие жители области, представители организаций, общественных объединений, осуществляющих деятельность на территории региона, а также органов государственной власти и органов местного самоуправления области.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в своем личном блоге призвал всех желающих обсудить проект бюджета региона на 2013-2015 годы. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Псковской области-2013


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30