АвтоМир / Официально

Водительские права беженцев в Псковской области заменят без экзаменов

29.06.2022 16:27|Псков

Замена иностранных национальных водительских удостоверений граждан ДНР и ЛНР в Псковской области будет проходить без проведения экзаменов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по региону. 

«В соответствии с поручением президента Российской Федерации В. В. Путина правительством Российской Федерации определены категории лиц, имеющих право на обмен иностранных национальных водительских удостоверений, выданных компетентными органами Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, на российские национальные водительские удостоверения в упрощенном порядке – без сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами», - говорится в сообщении. 

Это касается граждан Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, а также въехавших в Российскую Федерацию с территорий Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины после 21 февраля 2022 года граждан Украины или лиц без гражданства и имеющих разрешение на временное проживание в Российской Федерации, вид на жительство в Российской Федерации, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ или свидетельство участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

По вопросу обмена в особом порядке также могут обратиться граждане РФ, получившие гражданство РФ в упрощенном порядке в соответствии с указом президента от 24 апреля 2019 года №183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» и постоянно проживающие на территориях Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики или проживавшие на указанных территориях и переехавшие на постоянное проживание в Российскую Федерацию.

Особый порядок обмена иностранных национальных водительских удостоверений позволит избежать осложнения гуманитарной ситуации, связанной с вынужденным пребыванием установленной категорией лиц в РФ, пояснили в ведомстве. 

Такой порядок будет действовать до 1 марта 2023 года, что обусловлено вступлением в силу с указанной даты аналогичных изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения».

ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли вы запрет разворота на площади Ленина при движении с Ольгинского моста?
В опросе приняло участие 268 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.