АвтоМир / За рулём

Псковичам разрешили беззаявительно получать льготу по транспортному налогу

25.03.2021 14:04|ПсковКомментариев: 0

Законопроект, предусматривающий применение беззаявительного порядка предоставления льгот по транспортному налогу, поддержали депутаты Псковского областного Собрания. Об этом с 56-й сессии регионального парламента, которая проходит 25 марта, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Этот проект закона касается 2020 года, но комитет продолжает работать над его положениями, чтобы в 2021 году его распространить на отдельных юридических лиц», - прокомментировал заместитель председателя областного Собрания депутатов, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Борис Полозов.

Документ разработан для применения беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по транспортному налогу в соответствии с региональным законодательством для налогоплательщиков - физических лиц, имеющих несколько объектов налогообложения, в отношении которых применяется налоговая льгота. 

Принятый закон касается физических лиц, обладающих правом на льготу по транспортному налогу и имеющих в собственности несколько автомобилей. В этом случае, если гражданин по собственному желанию не представил в налоговый орган заявление или не сообщил об отказе от применения льготы, налоговая льгота будет предоставляться в отношении транспортного средства с максимальной исчисленной суммой налога.

Отмечается, что такая норма улучшает положение налогоплательщиков и позволяет обеспечить применение беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот при массовом формировании налоговых уведомлений за 2020 и последующие годы.

К налогоплательщикам, в отношении которых будет применяться указанная норма, относятся: 
- участники Великой Отечественной войны;
- инвалиды I и II групп; родители (усыновители), опекуны (попечители), имеющие ребенка-инвалида в составе семьи; 
- граждане - владельцы легковых автомобилей на период прохождения ими военной службы по призыву; 
- родители (усыновители), опекуны (попечители), имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет в составе семьи; 
- инвалиды боевых действий, лица, получившие инвалидность вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;
- ветераны боевых действий; 
- граждане - владельцы автомобилей, использующих природный газ (метан) в качестве моторного топлива.

ПЛН в телеграм
опрос
При какой цене на бензин и ДТ вы откажетесь от автомобиля?
В опросе приняло участие 1629 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.