АвтоМир / Дороги

Реконструированный участок трассы к границам Прибалтики и Белоруссии открыли в Ленобласти

07.08.2020 14:41|ПсковКомментариев: 0

Реконструированный обход Гатчины открыли на трассе Р-23 «Петербург - Псков - Пустошка - Невель - граница с Республикой Беларусь» в Ленинградской области 7 августа.

Расчетная скорость движения на трассе Р-23, которая обеспечивает выход Петербурга и Ленинградской области в Белоруссию, Украину и страны Прибалтики, составляет 120 км/ч, пропускная способность реконструированной трассы - около 100 тыс. автомобилей в сутки.

При этом интенсивность движения в пиковые дни на трассе достигает 80 тысяч машин в сутки, пишет «Интерфакс Северо-Запад». Реконструкция участка позволила ликвидировать существовавшее «бутылочное горлышко» на границе двух субъектов, улучшить транспортную доступность Гатчины и ближайших населенных пунктов, а также сократить временные затраты пользователей дороги.

Длина реконструированного участка составляет 10,633 км. В рамках проекта построили пять путепроводов, в том числе два через железнодорожные пути, и три в составе транспортных развязок.

По краям и по оси дороги установлены барьерные ограждения, нанесена разметка из термопластика, установлены дорожные знаки и смонтированы линии наружного освещения.

Реализация проекта реконструкции трассы стартовала в 2014 году. В 2017 году был открыт построенный участок Р-23 длиной 12,441 км в обход населенных пунктов Зайцево, Ижора, Большое Верево, Малое Верево и Вайя.

ПЛН в телеграм
опрос
Возите ли вы своих детей в садик/школу на машине?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.