АвтоМир / Общественный транспорт

Борис Елкин ответил на наболевшие вопросы о транспортных картах и проездных

29.10.2020 21:54|ПсковКомментариев: 4

Председатель регионального комитета по транспорту Борис Елкин ответил на самые часто задаваемые вопросы, касающиеся льготных проездных и транспортных карт. Ответы размещены в официальном Instagram-аккаунте комитета.

В частности, Борис Елкин отметил, что поступало много вопросов в связи с приостановлением действия проездных школьных билетов в октябре. «Первоначально рассматривался вопрос о предоставлении 50% скидки на проезд для школьников и студентов в ноябре, однако в связи с вводом новой транспортной карты и невозможностью оперативного изменения программного обеспечения принято решение о переносе данной скидки на декабрь», - поделился он.

Он также напомнил, что ранее было заявлено, что школьникам и студентам транспортные карты будут предоставляться бесплатно. Однако этого сделано не было. В связи с этим в декабре будет предоставлена скидка на стоимость проездного билета в размере 100 рублей (стоимость транспортной карты).

Еще один наболевший вопрос, по словам Бориса Елкина, - почему льготный проездной безлимитный, а проездной билет для школьников и студентов имеет ограничение в сто поездок.

«Проездной билет для школьников и студентов – это скидка «Псковпассажиравтотранса», который выполняется за собственный счет. Льготный проездной – это скидка, которая предоставляется администрацией Псковской области и не имеет никаких ограничений. Сама же льготная карта выдается только при предъявлении удостоверения, которое подтверждает право на льготу.  Необходимо единожды доехать до кассы предприятия для ее получения», - пояснил Борис Елкин.  

Он отметил, что сто поездок – это среднее количество поездок, которое совершает человек за месяц. Этот лимит позволяет доезжать до места работы или учебы даже с пересадкой.

 
«Транспортная карта удобна, это современный механизм оплаты проезда, позволяет увеличить скорость оплаты. Можно выбрать удобный формат оплаты – использовать либо как проездной билет, либо как кошелек», - подчеркнул Борис Елкин.

Чиновник сообщил, что транспортный комитет будет получать объективные данные, которые помогут контролировать пассажиропоток, в частности, изменять интервалы движения общественного транспорта.

 
ПЛН в телеграм
опрос
Пользуетесь ли вы услугами сезонного хранения резины в шиномонтажах?
В опросе приняло участие 657 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.