АвтоМир / Официально / ГИБДД

Нетрезвый водитель пытался скрыться от ГИБДД и врезался в стену дома на улице Розы Люксембург в Пскове

23.05.2017 20:37|ПсковКомментариев: 11

В областном центре 22 мая около 4 часов 25 минут нарядом отдельной роты ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Пскову в районе пересечения улиц М.Горького и Малясова была замечена автомашина ВАЗ-21099. Ее водитель неадекватно вел себя на проезжей части. Предположительно он управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ГИБДД полиции УМВД России по городу Пскову, сотрудники полиции с помощью проблесковых маяков красного и синего цвета, а также громкоговорящего устройства предприняли попытку остановки данного автомобиля. Однако, водитель проигнорировал требования полицейских и попытался скрыться.

На неоднократные требования об остановке он не реагировал и двигался на высокой скорости. При этом выезжал на полосу встречного движения, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

В результате, гражданин не справился с управлением и совершил наезд на  стену многоэтажного дома по улице Р.Люксембург. Выяснилось, что за рулем машины находился 29-летний мужчина с явными признаками опьянения.

В ходе проверки  установлено, что этот водитель ранее был лишен права управления по ч.1 ст.12.8 КоАП Российской Федерации сроком на 18 месяцев. Таким образом, в  действиях данного лица усматриваются признаки состава уголовно-наказуемого деяния, ответственность за которое предусмотрена статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

ПЛН в телеграм
опрос
Будете ли вы проходить техосмотр добровольно на личном автомобиле?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.