Новости партнеров
Экономика

Банк России не исключает расширения списка отраслей для послаблений по кредитам

03.04.2020 15:47|ПсковКомментариев: 0

Банк России готов рассматривать расширение перечня отраслей для послаблений по кредитам из-за коронавируса, но пока такой необходимости нет, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина. Об этом сообщает РИА Новости.

«Действительно, мы готовы рассматривать и дальше при необходимости расширение перечня отраслей», - сказала она, отвечая на вопрос, возможно ли расширение числа отраслей, которым будет оказана поддержка по кредитованию.

«Пока такой необходимости нет, но в принципе готовы. Я уже сказала, что тот перечень отраслей, который сейчас включен в наш список по послаблениям, он в принципе соответствует и списку пострадавших отраслей, который делает правительство, и во многом аналогичен тому, что применяется в других странах, которые прошли этот период распространения коронавируса», - добавила она в ходе выступления на пресс-конференции Банка России.

Банк России ранее в марте решил распространить ряд мер, принятых в целях поддержания кредитования организаций малого и среднего бизнеса, транспорта и туризма (включая гостиничный бизнес), на дополнительный перечень отраслей.

В их число входят: организация общественного питания; деятельность в области искусства, спорта и отдыха и организации развлечений; деятельность по организации конференций и выставок; образовательные услуги; деятельность по сдаче в аренду собственных или арендованных нежилых зданий и помещений (выставочные залы, торгово-развлекательные площади, непродовольственная розничная торговля); розничная торговля непродовольственными товарами; стоматологическая практика.

По кредитам организаций данных отраслей, реструктурированным в связи с пандемией, Банк России предоставляет кредитным организациям возможность до 30 сентября этого года не ухудшать оценку качества обслуживания долга вне зависимости от оценки финансового положения заемщика.

ЦБ также дает кредитным организациям возможность до 30 сентября 2020 года принимать решение о неухудшении оценки финансового положения заемщика для целей формирования резервов под потери, в случае если ухудшение финансового положения заемщика произошло после 1 марта и обусловлено распространением пандемии.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 98 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.