АвтоМир / Дороги

Улицу Петровскую в Пскове сделают на сэкономленные с нацпроекта деньги

14.06.2019 22:59|ПсковКомментариев: 0

В Пскове улицу Петровскую сделают на деньги, сэкономленные по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дроги». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, глава администрации Пскова сообщил об этом 14 июня, на совещании по вопросам организации уборки и ремонта псковских дорог, у губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

«У нас будет экономия по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" - где-то 13,6 миллионов рублей, - отметил Александр Братчиков. - Из этих денег 7,3 миллиона планируется - на светофоры, разметку, знаки. Останется еще 6,3 миллиона. Этого хватит, чтобы сделать Петровскую, от Рижского проспекта до улицы Розы Люксембург. Улица в ужасном состоянии».

Кроме того, сити-менеджер подчеркнул, что, в рамках контракта по ремонту улицы Юбилейной, удастся сделать все примыкающие к ней дороги. А такие улицы, как Чудскую, Гагарина и Киселева, удастся привести в порядок лишь в рамках содержания и ремонта в зимний период: «Это обратная пропитка, эмульсионным способом класть асфальт нельзя».

На совещании также добавили, что на ремонт Петровской запросили финансирование из федерального бюджета, а ремонт Рижского проспекта, по нацпроекту, предусмотрена в 2021 году. Однако постараются, чтобы работы на участке от Ольгинского моста до Петровской начались, по проекту, уже в 2020 году.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 4642 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.