АвтоМир / Дороги

На дне реки Великой в Пскове пробурят три скважины

02.04.2021 17:17|ПсковКомментариев: 3

Три скважины на глубину до 20 метров бурят на дне реки Великой в Пскове, в районе Ольгинского моста. Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор ООО «СДМ-проект» Елена Трошкова, работы ведутся в рамках разрабатываемого проекта капитального ремонта Ольгинского моста.

«В соответствии с нормами и необходимостью усиления опор - потому что они построены не под сегодняшние требуемые нагрузки - мы должны проверить грунты в районе опор», - пояснила Елена Трошкова. Бурятся две скважины в русле реки возле двух «родных» опор на глубину до 20 метров. В зависимости от грунтов глубина может быть и меньше.

«На сегодняшний день они прошли 14 метров», - рассказала Елена Трошкова. Предполагается, что работы будут выполнены в течение нескольких дней.

Еще одна скважина будет сделана в предполагаемом месте временного пешеходного моста. «Предполагаемом, потому что окончательное решение еще не принято», - отметила Елена Трошкова.

Информация о составе грунта необходима для проектирования. По словам собеседницы ПЛН, эти изыскательские работы - последний штрих. «Мы по осени сделали всю геологию на суше. Наверное, люди обращали внимание, что бурили на углах, на площади под мостом. Топосъемка вся сделана», - сообщила Елена Трошкова. Бурение скважин планировалось еще осенью, но работы тогда пришлось отложить из-за появления льда на реке Великой.

Сдача проекта капитального ремонта моста планируется в ноябре 2021 года.

ПЛН в телеграм
опрос
При какой цене на бензин и ДТ вы откажетесь от автомобиля?
В опросе приняло участие 244 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.