Новости партнеров
Общество

Предельные нормы температуры воздуха в самолетах закрепят законодательно

23.05.2024 07:40|ПсковКомментариев: 0

Допустимую температуру воздуха в самолетах — 20–25°C — закрепят законодательно. Это может произойти в 2025 году при переиздании федеральных авиаправил. Об этом говорится в ответах Минтранса в адрес зампреда комитета по охране здоровья Сергея Леонова.. Парламентарий обратился в ведомство после смертельного случая на борту самолета «Аэрофлота», следовавшего из Бангкока в Россию.

«При переиздании приказа министерства транспорта «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» будет внесено требование к допустимым значениям температуры воздуха в пассажирской кабине гражданского судна», — говорится в ответе замминистра транспорта Владимира Потешкина Сергею Леонову.

При этом он отмечает, что в настоящее время пунктом 3.1.1 Санитарно-эпидемиологических правил установлено, что температура воздуха в пассажирской кабине воздушного судна в течение полета должна быть в диапазоне от 20 до 25°C, пишут «Известия».

«В соответствии с пунктом 1.2 СанПиН указанные требования распространяются на юрлиц и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность связана с эксплуатацией воздушных судов», — отмечают в министерстве.

О том, что работа над переизданием правил начнется только в 2025 году Владимир Потешкин сообщил депутату в другом ответе, который касается невозвратных билетов.

«Работу по переизданию федеральных авиационных правил планируется организовать в 2025 году. В рамках данной работы будут внесены изменения, в том числе по вопросам, затрагиваемым в вашем обращении», — говорится в документе.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 170 человек
Лента новостей