Новости партнеров
В России и мире

Трихолог объяснила, чем опасны грязные волосы

15.06.2024 16:41|ПсковКомментариев: 0

Как часто нужно мыть голову летом и чем грозит пренебрежение правилами гигиены, рассказала трихолог Ольга Кохас.

Плановые отключения горячей воды заставляют некоторых людей задуматься, стоит ли мыть голову с той же регулярностью, что и весь год, отметила врач-трихолог, вице-президент Евразийский трихологической ассоциации Ольга Кохас. Однако летом особенно важно следить за чистотой волос, предупредила она.

«Летом кожа головы потеет, сальные железы вырабатывают больше жира, а это порождает различные дерматологические проблемы. Жир становится питательной средой для грибков и бактерий. Лето – это еще и пыль, которая оседает на кожу головы, вызывая зуд и расчесы. А там уже может присоединиться какая-то вторичная бактериальная инфекция. Плюс структура волоса пористая, и пыль с грязью туда активно проникают. Поэтому летом идеально мыть голову ежедневно, ну, или хотя бы раз в три дня», – рекомендует Ольга Кохас.

По ее словам, мыть голову лучше прохладной водой, а не горячей, пишет радио Sputnik.

«Горячая вода еще больше стимулирует работу сальных желез. Если же мы берем прохладную воду, то, во-первых, это полезно для сосудов – возникает некий спазм, усиливающий кровообращение. Во-вторых, мы не стимулируем работу сальных желез», – уточнила Ольга Кохас.

Трихолог дала совет, какие шампуни лучше использовать летом.

«На лето лучше брать шампунь более щелочной. Многие выступают против сульфатов. Но ничто не дает такого ощелачивания шампуня, как эти сульфаты, без них мы никак не обойдемся. В любом случае это не так вредно, как говорят некоторые "источники информации", поэтому бояться сульфатов не стоит абсолютно», – заключила Ольга Кохас.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы реагируете на звонки телефонных мошенников?
В опросе приняло участие 256 человек
Лента новостей