Сегодня: Воскресенье, 22 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Бизнес-решения вне рамок Концерт памяти Широкий выбор масел Будь в форме-7 7 причин платить за газ вовремя Балтийский лизинг МеdEХРО.PRO-SPORT Ниже не будет! Аренда Резиновые сапоги осенью? «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа «Охота на свалки»
Настоятельница Творожковского Свято-Троицкого монастыря погибла в ДТП с участием маршрутки на трассе под Псковом

Настоятельница Творожковского Свято-Троицкого монастыря погибла в ДТП с участием маршрутки на трассе под Псковом

В ДТП с участием маршрутного такси, произошедшем 17 октября недалеко от деревни Подборовье на трассе Р-23, погибла настоятельница Творожковского Свято-Троицкого монастыря Анна (Ткач). «Вчера около 10...101



Нож, которым Сергей Пчелинцев убил Павла Адельгейма, супруга священника купила накануне у торгового агента

22.01.2014 15:52 ПЛН, Псков

Нож, которым Сергей Пчелинцев нанес смертельный удар псковскому священнику Павлу Адельгейму, его супруга Вера Адельгейм купила накануне у торгового агента. Об этом в ходе судебного заседания в Псковском городском суде рассказала вдова священника Вера Адельгейм,  передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В ходе судебного заседания Вера Адельгейм рассказала, что ножом отец Павелчистил кабачок непосредственно перед убийством. Набор она ножей купила накануне у молодого человека, который пришел к ним и предлагал разные товары.

«Я была в другой комнате, услышала вскрик. Подхожу, отец сидит, наклонившись, а Сергей стоит и кричит: «Бес, бес, бес!». Смотрю, а на столе лужа крови. Я вытолкнула его в огород. Попросила у соседки вызвать скорую. Подошла к мужу, хотела приподнять, но когда дотронулась, то поняла, что он мертв», - рассказала супруга убитого священника на суде.

Фоторепортаж с судебного заседания>>>>>>>>>>

По версии следствия, 3 августа мужчина, зная, что Павел Адельгейм является богословом и известным священнослужителем, приехал в Псков просить последнего помощи в исцелении. Потерпевший из чувства сострадания и милосердия ответил ему согласием и разрешил пожить в своем доме.

5 августа мужчина, страдая психическим заболеванием в виде параноидальной шизофрении, взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнослужителю. От полученного ранения пострадавший скончался на месте происшествия.

Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина в момент совершения вышеуказанного деяния находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении данного лица  принудительных мер медицинского характера.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31