Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Нож, которым Сергей Пчелинцев убил Павла Адельгейма, супруга священника купила накануне у торгового агента

22.01.2014 15:52 ПЛН, Псков

Нож, которым Сергей Пчелинцев нанес смертельный удар псковскому священнику Павлу Адельгейму, его супруга Вера Адельгейм купила накануне у торгового агента. Об этом в ходе судебного заседания в Псковском городском суде рассказала вдова священника Вера Адельгейм,  передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В ходе судебного заседания Вера Адельгейм рассказала, что ножом отец Павелчистил кабачок непосредственно перед убийством. Набор она ножей купила накануне у молодого человека, который пришел к ним и предлагал разные товары.

«Я была в другой комнате, услышала вскрик. Подхожу, отец сидит, наклонившись, а Сергей стоит и кричит: «Бес, бес, бес!». Смотрю, а на столе лужа крови. Я вытолкнула его в огород. Попросила у соседки вызвать скорую. Подошла к мужу, хотела приподнять, но когда дотронулась, то поняла, что он мертв», - рассказала супруга убитого священника на суде.

Фоторепортаж с судебного заседания>>>>>>>>>>

По версии следствия, 3 августа мужчина, зная, что Павел Адельгейм является богословом и известным священнослужителем, приехал в Псков просить последнего помощи в исцелении. Потерпевший из чувства сострадания и милосердия ответил ему согласием и разрешил пожить в своем доме.

5 августа мужчина, страдая психическим заболеванием в виде параноидальной шизофрении, взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнослужителю. От полученного ранения пострадавший скончался на месте происшествия.

Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина в момент совершения вышеуказанного деяния находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении данного лица  принудительных мер медицинского характера.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31