АвтоМир / За рулём

У водителей-иностранцев могут начать изымать автомобили без ОСАГО

07.06.2024 07:19|ПсковКомментариев: 0

Представители Национального автомобильного союза (НАС) предложили ужесточить наказание за отсутствие полиса ОСАГО у водителей-иностранцев. С такой инициативой представители организации обратились к председателю правительства России Михаилу Мишустину. В частности, предлагается эвакуировать такие транспортные средства.

Сейчас за отсутствие полиса любому водителю полагается штраф от 500 до 800 рублей, пишут «Известия»

В НАС регулярно получают обращения от граждан, пострадавших в ДТП с участием водителя-иностранца, чье транспортное средство не зарегистрировано в России и у которого отсутствует полис ОСАГО, рассказали в организации.

«В результате люди не могут получить компенсацию за ущерб в рамках системы страхования и вынуждены обращаться в суд», — говорится в обращении.

После выигранного суда граждане должны обратиться в Федеральную службу судебных приставов, которая должна взыскать с иностранного водителя денежные средства на восстановление автомобиля, поврежденного по его вине, отметил автор инициативы, вице-президент НАС Антон Шапарин.

«Но чаще всего у иностранцев нет никакого имущества, и они просто уезжают из России, приставы не могут взыскать с них деньги. Мы предлагаем ужесточить наказание для иностранцев — отправлять автомобили с иностранными номера без страховки на штрафстоянку до того времени, пока не будет приобретен полис», — пояснил он.

Опрошенные юристы и автоэксперты подтвердили существование проблемы отсутствия полиса у иностранцев. Но инициативу надо доработать.

Теги: #ОСАГО
ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли вы запрет разворота на площади Ленина при движении с Ольгинского моста?
В опросе приняло участие 679 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.