АвтоМир / Дороги

Более 50 км федеральных трасс в Псковской области обновили по технологии «Сларри-Сил»

18.06.2024 13:47|ПсковКомментариев: 0

Эксплуатационные характеристики покрытия с применением литой минерально-эмульсионной смеси восстановлены на двух участках автомобильных дорог Р-56 Великий Новгород – Сольцы – Порхов – Псков и Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Беларусь. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Упрдор «Северо-Запад». 

Фото: пресс-служба Упрдор «Северо-Запад»

Устройство защитных слоев выполнено на участках со 105-го по 140-й км дороги Р-56 и с 481-го по 501-й км трассы Р-23. Технология «Сларри-Сил» хорошо известна и давно применяется в России.

Суть ее в том, что литая эмульсионно-минеральная смесь, состоящая из щебеночно-песчаной смеси из габбро-диабазов фракции 0-10 мм, вяжущей битумной эмульсии и некоторых специальных добавок в определенных пропорциях равномерно наносится на существующую асфальтовую поверхность распределителем. При этом заполняется неглубокая колея, исправляются продольные неровности, герметизируются мелкие трещины. Тем самым продлевается срок службы автомобильной дороги и улучшаются сцепные качества покрытия.

Теги: #дороги
ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли вы запрет разворота на площади Ленина при движении с Ольгинского моста?
В опросе приняло участие 679 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.