АвтоМир / За рулём

Автоэксперт предупредил об опасности подержанных машин с малым пробегом

13.06.2024 09:30|ПсковКомментариев: 0

На рынке подержанных авто начали появляться сравнительно недорогие экземпляры с малым пробегом. В чем кроется подвох, рассказал автоэксперт Егор Васильев.

На сегодняшнем рынке мало кто стремится продать только что купленное новое авто, если с ним все в порядке. Исключения крайне редки, пишет Прайм. Если «свежие» машины попадают в продажу, с ними что-то нечисто, следует быть настороже, советует он.

Во-первых, это может быть авто, купленное по параллельному импорту, и по новым правилам за него надо платить огромный утильсбор. Продавец «забывает» об этом предупредить, а потом новому владельцу придется искать деньги, ведь иначе машину просто не зарегистрируют.

Во-вторых, такие авто могут быть в залоге, под арестом или кредитные. Во всех случаях вас ждут многоэтапные споры и доказательства, что вы честный покупатель, который не знал о «подставе».

И, наконец, в-третьих возможны технические проблемы. Машина может быть наскоро восстановлена после тяжелой аварии или просто начинает серьезно ломаться. Бывают и криминальные сценарии, например, авто в угоне.

«Так что, не стоит гнаться за сиюминутной выгодой, которая в ближайшем будущем может обернуться огромными проблемами», - подытожил Егор Васильев.

ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли вы запрет разворота на площади Ленина при движении с Ольгинского моста?
В опросе приняло участие 584 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.