Новости партнеров
Церковь / Новости епархии

Глава Ассоциации АСТУР о ситуации в Псково-Печерском монастыре: Это делается для того, чтобы иногородние экскурсоводы не говорили ерунды об обители и регионе

14.01.2019 12:09|ПсковКомментариев: 16

«Это делается для того, чтобы экскурсоводы не попадали беспрепятственно на территорию монастыря и не говорили ерунды», - прокомментировала Псковской Ленте Новостей ситуацию с экскурсиями в Псково-Печерском монастыре президент Ассоциации туроператоров и туриндустрии Северо-запада «Астур» Гелена Самохвалова.

Со слов Гелены Самохваловой, не введены ни ограничение, ни запрет на экскурсии. В дальнейшем планируется, что представителями епархии или паломнического центра будут проведены дополнительные курсы или даны методические рекомендации для корректировки информации, которую дают туристам не служители монастыря, а светские экскурсоводы.

«В Пскове и области много экскурсоводов с большим стажем и опытом, многие из которых сами являются воцерковленными и никакой некорректной информации в глобальном смысле не дают. В ближайшее время мы ждем рабочей встречи с представителями епархии. Наши светские экскурсоводы как проводили экскурсии, так и проводят, отработали все праздники», - поделилась с Псковской Лентой Новостей президент Ассоциации туроператоров и туриндустрии Северо-запада «Астур».

По мнению Гелены Самохваловой, данные меры РПЦ направлены на то, чтобы воспрепятствовать иногородним экскурсоводам, которые, минуя и псковские фирмы, и паломнические центры, попадают на территорию обители и дают неверную информацию. Более того, информация некорректная не только о монастыре, но и о регионе в целом, подчеркнула Г.Самохвалова.

«Меры оправданы, это делается для того, чтобы экскурсоводы, не имеющие хорошего фактического материала, не попадали беспрепятственно на территорию монастыря и не говорили ерунды», - поделилась президент Ассоциации туроператоров и туриндустрии Северо-запада «Астур».

В ближайшее время РПЦ расскажет методику дальнейшего взаимодействия, и все экскурсоводы, которые пройдут обучение и получат аккредитацию, будут спокойно заходить на территорию монастыря.

Также Гелена Самохвалова отметила, что никаких жалоб со стороны псковских экскурсоводов не поступало, и, пока нет четко отработанной системы, экскурсии могут проводить все, кто приехал, так же как и монахи. Доступ в монастырь не ограничен.

опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 1161 человек
Сюжет: Нововведения для туристов в Псково-Печерском монастыре Ситуацию в Псково-Печерском монастыре обсудили сотрудники Паломнической службы и турфирм Митрополит Тихон: С точки зрения пиара решение об аккредитации экскурсоводов Псково-Печерского монастыря крайне неудачное, но мы за пиаром не гонимся Псково-Печерский монастырь введет процедуру аккредитации для экскурсоводов Где черта между туристом и паломником? Снизить плату за вход на территорию Печерского монастыря призывают туроператоры Глава Ассоциации АСТУР о ситуации в Псково-Печерском монастыре: Это делается для того, чтобы иногородние экскурсоводы не говорили ерунды об обители и регионе РПЦ объяснила ограничения на проведение экскурсий по Псково-Печерскому монастырю Нововведения в Псково-Печерском монастыре касаются только экскурсионных групп Интерактив: По Псково-Печерскому монастырю запретят проводить экскурсии?
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.