Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



СМИ: Павел Астахов поменял показания

20.02.2013 23:00 ПЛН, Псков

Власти США удивлены заявлениями российских официальных лиц, обвинивших приемных родителей Максима Кузьмина в убийстве ребенка. В полиции штата Техас утверждают, что никому не передавали материалы расследования и не знают, чем вызваны сообщения о жестоком обращении с мальчиком. Не спешить с выводами посоветовал российским властям и Госдепартамент США.

Тем временем новую версию событий предложил и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, неоднократно заявлявший, что причиной смерти Максима Кузьмина стали «жестокие побои», нанесенные приемной матерью. В интервью телеканалу «Россия 24» чиновник сообщил, что как бы ни развивались события, Лаура Шатто все равно будет привлечена к ответственности. «Я думаю, что уголовное дело все равно будет, потому что даже если признают ее невиновной в умышленном причинении вреда и смерти, то оставление ребенка в опасности, а она его оставила одного на этой детской площадке и оставляла дома - это уже преступление в штате Техас», - заявил Павел Астахов.

Как сообщает «Коммерсанъ», причины смерти трехлетнего Максима Кузьмина будут известны только к середине марта, и пока американские эксперты стараются не комментировать трагический инцидент. Старший следователь бюро судебно-медицинской экспертизы округа Эктор Ширли Стэнфедер подтвердила, что на теле ребенка были обнаружены синяки и царапины, но она не уверена, что это позволяет говорить о жестоком обращении с мальчиком. «Я пока не знаю, появились эти травмы из-за того, что Макс вел себя, как обычный ребенок его возраста, или из-за того, что произошел несчастный случай или было применено насилие», - уточнила она.

В офисе окружного шерифа “Ъ” сообщили, что в службу 911 позвонила приемная мать мальчика Лаура Шатто. Наряд местной пожарной охраны, нередко выполняющий в США функции скорой помощи, обнаружил ребенка без сознания, и в 16:49 мальчик был доставлен в больницу города Одесса (штат Техас). «Мальчика пытались реанимировать, значит, у медиков была надежда», - пояснила Ширли Стэнфедер.

По ее словам, сразу же, после того как смерть ребенка была зафиксирована, в приемный покой вызвали полицию. Сотрудник офиса окружного шерифа составил протокол, особо отметив, что обнаруженные травмы могут быть связаны «с физическим насилием и небрежным надзором» за мальчиком.

Согласно двусторонним соглашениям, усыновленные дети сохраняют двойное гражданство как минимум до 18 лет, и поэтому на следующий день полиция штата проинформировала о трагедии генеральное консульство РФ в Хьюстоне. Представитель офиса шерифа сержант Гэри Деслер заявил “Ъ”, что об убийстве речь пока не идет. «Мы расследуем каждый подобный случай, - сообщил он. - Обвинения никому не предъявлены, и сейчас никто не рискнет делать какие-то выводы».

Сержант пояснил, что российские дипломаты в курсе расследования. Тем не менее он удивлен заявлениями официальных лиц в РФ. «Мы передали российским представителям только ту информацию, которая изложена в пресс-релизе офиса шерифа. Других данных ни для дипломатов, ни для СМИ у нас просто нет», - говорит Гэри Деслер.

Добавим, приемная мать Максима Кузьмина Лора Шатто заявила следственным органам, что незадолго до инцидента ребенок вместе со своим младшим братом играл на улице, где она обнаружила его уже в бессознательном состоянии. По данным шерифа техасского округа Эктор Марка Дональдсона (Mark Donaldson), Лора Шатто сообщила его помощникам, что 21 января находилась внутри своего дома, а когда вышла, то обнаружила, что Максим лежит на земле, сообщает РИА Новости.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31