Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка Доверие клиентов TeleTrade  «Видный»: квартиры для счастливых людей Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Новогодняя распродажа Отказ в ипотеке Nordman Lumi для псковской зимы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Павел Астахов: Нет цели добиться возвращения Кирилла Кузьмина в Россию, но он должен жить в безопасности

23.12.2013 17:11 ПЛН, Псков

«Нет цели добиться возвращения Кирилла Кузьмина в Россию, но он должен жить в безопасности с ответственными родителями или опекунами», - заявил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в официальном Twitter-аккаунте.

«Мать,оставившая в опасном положении двух малолетних детей на заднем дворе дома, нарушила родительские обязанности, и Максим погиб», - отметил Павел Астахов.

Уполномоченный по правам ребенка считает решение об отмене усыновления Кирилла Кузьмина законным, обоснованным и справедливым.

Напомним, сегодня, 23 декабря, Псковский областной суд признал незаконным и подлежащим отмене усыновление Кирилла Кузьмина супругами Шатто из США. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение огласила судья Псковского областного суда Марина Анашкина по окончании заседания по делу об отмене усыновления Кирилла Кузьмина.

ЗАГС должен аннулировать запись об усыновлении Кирилла Кузьмина и актовую запись о рождении на ребенка Кристофера-Элвина Шатто, а также восстановить первоначальные сведения о фамилии, имени, отчестве, месте рождения и родителях мальчика в записи акта о рождении.

Также суд постановил передать ребенка на попечение органов опеки и попечительства Псковской области.

Как сообщалось, 20 декабря 2013 года Псковский областной суд приступил к рассмотрению гражданского дела по исковому заявлению Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области об отмене усыновления Кирилла Кузьмина гражданами США супругами Шатто. Иск также содержит требования о восстановлении первоначальных сведений о фамилии, имени, отчестве, месте рождения и родителях мальчика в записи акта о рождении, а также о передаче Кирилла Кузьмина на попечение органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшей судьбе.

4 октября 2013 года Псковский областной суд принял решение отложить рассмотрение данного дела с целью принятия мер по повторному извещению ответчиков о месте и времени судебного разбирательства.

На сегодняшний день судом получены дополнительные доказательства, подтверждающие факт получения ответчиками судебных извещений, что послужило основанием для начала рассмотрения дела.

Помимо сторон процесса к участию в судебном слушании судом привлечены представители Псковской областной прокуратуры и Дома ребенка, в котором мальчик прибывал до усыновления американской семьей.

Судом удовлетворено ходатайство прокурора о судебном разбирательстве в закрытом судебном заседании на основании требований Гражданского процессуального законодательства в целях сохранения сведений, составляющих тайну усыновления, обеспечения права на неприкосновенность частной, личной и семейной жизни ответчиков.

В ходе рассмотрения дела судом заслушаны объяснения участвующих в деле лиц, свидетелей, специалистов, исследованы доказательства, имеющиеся в материалах дела.


 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь