Блоги / Алексей Голубев

Паук-шоу как приговор избирательной системе

21.02.2014 08:53|ПсковКомментариев: 13

Вот и добралась лягуха-развлекуха до псковского политического болота. Вернее, не лягуха, а Паук, который в миру зовется Сергеем Троицким и является лидером в меру известной трэш-группы «Коррозия металла». Музыкант, последнее время участвовавший в ряде избирательных кампаний в различных уголках России, обратил свой взор на Псковскую область. И уже успел объявить, что его жена Ирина будет участвовать в выборах главы Куньинского района. А к осени, глядишь, и сам Паук поборется за губернаторский пост.

Озвученная – надеюсь, это только часть – предвыборная программа «паучьего штаба» поражает своими масштабами. По сравнению с ней прожекты Остапа Бендера с его Нью-Васюками выглядят блекло, почти как детский лепет. Безусловный хит, конечно же, это производство куньинского яблочного кальвадоса, которое собирается наладить Паук после своей победы. Хотя, открытие в Кунье «крупнейшего в Европе института санитарок» - тоже заслуживает внимания. Отдельного упоминания также стоят планы Паука «ловить голыми руками или глушить цепями» рыбу в Жижицком озере и «производить такое количество моднейшей чёрной икры и ЯЗЯ, что приведёт к полному банкротству Норвегии». Последнее случится потому, что «Норвегии придётца заложить свои нефтяные вышки ГАЗПРОМУ!»

Как говорится, чтоб я так жил в Куньинском районе!

Понятное дело, что все это полный бред (правда, надо признать, высококлассный и остроумный). И участие в предыдущих и будущих кампаниях персонажей, подобных Пауку, не более чем фарс или даже какая-то комедия положений. Паук, я думаю, сам это прекрасно осознает, но по каким-то своим причинам соглашается играть роль клоуна-придурка. Он все-таки шоумен, надо же где-то практиковаться.

Вместе с тем, появление таких политических паяцев в качестве кандидатов является своего рода приговором той избирательной системе, которую отстраивают у нас последние 10 лет. Точнее, меняют, как хотят, в угоду конъюнктурным соображениям «партии власти» и ее главнокомандующему, несравнимому Владимиру Владимировичу. Сами посмотрите, во что превратились выборы! «Это просто пипец какой-то», - как говаривала героиня актрисы, а ныне депутата Госдумы от «Единой России» г-жи Кожевниковой.

Мало того, что во время кампаний на всю катушку используется административный ресурс – разнарядка на бюджетников, выездное голосование, управляемые избирательные комиссии и проч. – так придумали еще фильтры, которые просто извращают само право, записанное в конституции о том, что каждый гражданин РФ имеет возможность избирать и быть избранным. В таких условиях нормальных, здравых, альтернативных кандидатов никто никогда не дождется.

Вот и происходит замещение реальной политики на клоунаду. Так, чисто для прикола. Чтобы развеяться и напомнить избирателям о выборах. Кстати, далеко не факт, что Паука или его супругу допустят до участия в кампании на территории Псковской области. Что делает ситуацию еще смешнее и абсурднее. То есть, власти боятся даже каких-то нелепых кандидатов, которые ни при каких раскладах никогда не выиграют. Поле должно быть расчищено, чтобы главный кандидат не сильно упрел, разбираясь с карманными оппонентами.

Алексей Голубев

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 206 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.