Блоги / Алексей Голубев

И саечка за испуг!

10.10.2013 09:29|ПсковКомментариев: 18

Накануне вечером, 9 октября, на новостных лентах агентств появилась если не бомба, то своего рода информационная бомбочка. Видный единоросс, один из основных медийных спикеров «партии власти», глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев написал заявление о сложении полномочий замсекретаря генсовета «Единой России».

Поводом к этому послужил инцидент на борту самолета Санкт-Петербург - Москва, где г-н Исаев вел себя, мягко говоря, недостойно высокого звания народного избранника. О том, насколько оно было недостойным, свидетельствует тот факт, что депутата-единоросса и его помощника Александра Поглазова сняли с рейса из-за агрессивного поведения. Сообщается также, что помощник находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. О состоянии «защитника народных интересов» можно только догадываться.

Надо признать, что развязка с отставкой г-на Исаева получилась неожиданной. Весь день, после того, как в сеть попала информация о депутатском дебоше в самолете, публику пичкали заявлениями высокопоставленного депутатского лица о том, что «подлец-помощник» был наказан сторублевым штрафом, и уже настрочил заявление об уходе. Казалось, что темку быстро «замылят», ибо, как водится у нас в стране, единороссы все сплошь «белые и пушистые». Кому как не им дозволено махать своими депутатскими и прочими корочками, требуя эксклюзивного к себе отношения?!

Ведь уже несколько лет подряд нас пытаются приучить к тому, что на все события политического или экономического характера есть две точки зрения: «Единой России» и неправильная. Делается это без всякого стеснения и оглядки на какое-то там гражданское общество. «Вы - быдло, а мы хозяева жизни» - зачастую, именно по такой незатейливой схеме и выстраиваются отношения большинства представителей «партии власти» и остального населения России. Будь то на федеральном уровне или в регионах.

Что касается г-на Исаева, то он как раз является ярким образчиком этой модели. С пеной у рта он готов защищать любую идею, исходящую от высшего руководства. Например, надо агитировать за отмену выборов губернаторов - запросто, обосновать их возвращение - опять, пожалуйста. Причем, и в первом и во втором случае применяются почти идентичные формулировки. Это ж они так за народ радеют, а кто не понимает - тот глупый и враг России.

«Минута славы» накрыла г-на Исаева этой весной, когда он лично объявил почти что крестовый поход против журналистов. После вполне адекватного текста о политической проституции в Госдуме, опубликованного в «МК», г-н Исаев разразился гневной отповедью: «Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!» Самих же журналистов он без тени сомнения или угрызения совести назвал «мелкими тварями».

Поэтому, услышав о скандале в Пулково, я ни капли не удивился. Человек возомнил себя если не Богом, то однозначно царьком, вокруг которого все должны плясать под его дудку. Но даже в дудку надо научиться грамотно играть, а не дудеть со всей дури. Хотя, ее в тех кругах, где вращается г-н Исаев, явный переизбыток. И никуда от нее не денешься, к сожалению.

Однако, вот есть приятные моменты, и где-то наверху проскакивают здравые мысли. А освободиться от скандалиста Исаева - мысль абсолютно здравая. Для самой же «Единой России» будет лучше! Думаю, что ход «делу Исаева» дали совсем не случайно. Просто так такие отставки к вечеру не происходят. Для него же самого и его будущей политической карьеры внутрипартийное решение «слить Исаева» должно стать определенным маркером. Или он остается в единороссовской парадигме, или «под зад коленом». Я бы лично голосовал за второе.

Наверняка, сейчас будет развернута кампания в плане того, что «Единая Россия» такая честная и беспристрастная. Чистим ряды, избавляемся неправильных элементов в руководстве. Возможно, и поступок г-на Исаева будет распиарен как «сугубо мужской». Только в искренность этого депутата не верится. Вот цитата из его как бы извинений: «… я сожалею об этом и считаю, что в данной ситуации обязан взять на себя всю полноту ответственности и за своего помощника». Вы заметили? Г-н Исаев делает всем нам одолжение и берет вину за своего помощника на себя. Своей собственной вины депутат-единоросс нисколько не ощущает.

Так что волноваться за судьбу г-на Исаева не стоит. В нынешних политических реалиях профессиональная бесхребетность ценится весьма высоко. Он еще всем «мелким тварям» покажет «саечку за испуг».

Алексей Голубев

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 163 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.