АвтоМир / Дороги

В Острове перегородили въезд на цепные мосты

05.01.2021 19:37|ПсковКомментариев: 3

Перед въездами на два подвесных моста в городе Остров появились бетонные блоки.

«Это временная мера, в дальнейшем администрация района планирует заменить блоки на автоматические барьеры», - сообщает официальный telegram-канал Псковской области.

Накануне в городе разгорелся большой скандал из-за проезда по объекту культурного наследия женщины 1991 года рождения на автомобиле. Свое «путешествие» она сняла на мобильный телефон и выложила в сеть, чем вызвала негодование горожан. Мосты открылись после многомиллионной реконструкции в начале декабря прошлого года, на конструкциях появилась подсветка. Они являются единственными сохранившимися в России цепными подвесными транспортными мостами XIX века.

Мосты являются пешеходными, такое решение было принято много лет назад для сохранности памятника. Девушку, совершившую по ним поездку, оперативно отыскали и оштрафовали.

Как ранее заявляли в областном комитете по охране объектов культурного наследия, исключение по проезду могут быть сделаны только для машин с усопшими, направляющихся к храму Святителя Николая, и для обслуживающей мосты техники.

ПЛН в телеграм
опрос
Пользуетесь ли вы услугами сезонного хранения резины в шиномонтажах?
В опросе приняло участие 1723 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.