АвтоМир / Происшествия / ДТП

В отношении великолукского священника, устроившего «пьяное» ДТП, возбуждено уголовное дело

11.02.2019 19:34|ПсковКомментариев: 13

Уголовное дело возбуждено в отношении заведующего канцелярией Великолукского епархиального управления, клирика Свято-Вознесенского кафедрального собора города Великие Луки Андрея Парфенова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Псковской области.

Напомним, резонансное ДТП произошло 12 января около 00.30 на улице Фурманова в Великих Луках. У дома №28 водитель автомобиля Toyota Camry не справился с управлением и совершил лобовое столкновение с Daewoo Nexia. В результате удара пострадали две пассажирки Daewoo, их с места ЧП увезла «скорая помощь». Позже стало известно, что спровоцировал ДТП заведующий канцелярией Великолукского епархиального управления, клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора города Великие Луки Андрей Парфенов, который на момент аварии был пьян. На время расследования обстоятельств ДТП он запрещен в служении.

«По факту ДТП в настоящее время возбуждено уголовное дело. В соответствии со статьей 161 УПК РФ (Недопустимость разглашения данных предварительного расследования - ред.), предоставление иной информации по уголовному делу не представляется возможным в интересах расследования», - отметили псковском УМВД.

В пресс-службе управления также добавили, что уголовное дело в отношении священника возбуждено по части 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Санкция статьи предусматривает принудительные работы и лишение свободы на срок до 4 лет.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 3080 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.