Новости партнеров
Общество

«Я не пил, я причащался» - Невзоров восхитился находчивостью священника, устроившего «пьяное ДТП» в Псковской области

16.01.2019 23:30|ПсковКомментариев: 69

Известный российский журналист, экс-депутат Госдумы от Псковской области Александр Невзоров прокомментировал резонансное ДТП с участием священника. В очередном выпуске программы «Невзоровские среды» в эфире радио «Эхо Москвы» 16 января публицист назвал растиражированное в интернете высказывание попавшего в аварию священнослужителя «гениальной формулировкой» и рекомендовал пользоваться ей всех, кто окажется в аналогичной ситуации.

«Я бы хотел еще поговорить про «пьяное ДТП попов», потому что недавно одним из героев этих «пьяных ДТП» (то есть на днях буквально) была изобретена гениальная формулировка, которая увела его полностью от ответственности. Я рекомендую всем, кто будет попадать в подобные ситуации, пользоваться этой формулировкой и смотреть, что получится», - в присущей ему язвительной манере заявил популярный журналист. При этом местом происшествия он указал Псков.

«Там очередное пьяное ДТП, очередной иеромонах, очередной поп врезается на полном ходу в легковушку с несчастными девушками. Там тяжелые травмы. И, естественно, тут же гаишники, которые замеряют алкоголь в крови, выясняют, что – да, присутствие алкоголя огромно.

И тут поп говорит: «Я не пил, я причащался». И в этот момент его отпускают, дело не возбуждено, в общем, чем дело закончится – не понятно», - заключил Александр Невзоров.

Отметим, что в своем монологе он не назвал имени священника, ставшего участником ДТП.

Как сообщалось ранее, 12 января 2019 года в 00:30 в Великих Луках на улице Фурманова произошло ДТП. Иеродиакон Андрей (Парфенов) за рулем автомобиля Toyota Camry не справился с управлением, что привело к столкновению с машиной Daewoo Nexia. В результате аварии серьезно пострадала пассажирка Daewoo женщина 1975 г.р.

По информации управления ГИБДД по Псковской области, иеродиакон Андрей (Парфенов) в момент происшествия был пьян. Экспертиза была проведена в установленные сроки без нарушений, подчеркивают в городском ГИБДД.

До окончания расследования, указом епископа Великолукского и Невельского Сергия иеродиакон Андрей (Парфенов) временно запрещен в священнослужении. В Великолукской епархии сделали официальное заявление в связи с ДТП с участием клирика Вознесенского собора. «Великолукская епархия сожалеет о случившемся ДТП, молится обо всех участниках аварии и скорейшем выздоровлении пострадавшей и готова предоставить пострадавшей и ее родственникам любую посильную помощь», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте епархии. В настоящее время следственными органами проводится расследование произошедшего. В епархии подчеркнули, что находятся в контакте с сотрудниками следственных органов и оказывают следствию все возможное содействие.

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 1685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.