Новости партнеров
Общество

Рекордное количество участников собрала новогодняя ярмарка в Пскове

28.12.2018 17:01|ПсковКомментариев: 24

Если вы еще не успели позаботиться о новогодних подарках и закупиться к праздничному столу, значит, вам прямая дорога на новогоднюю ярмарку, которая сегодня, 28 декабря, открылась в Пскове. Праздничная торговля развернулась на улице Пушкина - от Октябрьского проспекта до улицы К. Маркса и, как показывают первые часы ее работы, уже вызвала интерес среди горожан.

Открыли ярмарку главные новогодние персонажи - Дед Мороз и Снегурочка со свитой. По традиции с открытием ярмарки и наступающими праздниками горожан поздравил глава города Иван Цецерский. Приветствуя псковичей, он напомнил, что городские власти традиционно в преддверии Нового года открывают ярмарку, чтобы порадовать горожан и зарядить их праздничным настроением. В этом году мероприятие собрало небывалое по сравнению с предыдущими годами число участников - более 180. Это предприниматели и ремесленники из Пскова, районов псковского региона, а также из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и Белоруссии.

«В преддверии Нового года очень хочется пожелать, чтобы оптимизм и праздничное настроение дали всем заряд бодрости на весь год, чтобы мечты и планы сбывались, чтобы в жизни происходило больше радостных событий, чтобы семьи были крепкими и здоровыми, а дети и внуки радовали своими успехами», - пожелал Иван Цецерский всем горожанам.

Затем к посетителям ярмарки обратились руководитель общественной организации инвалидов Пскова Оксана Озол и ее заместитель Игорь Дудоров. Стоит отметить, что в этом году организация участвует в ярмарке впервые. Совместно с ее устроителями они решили провести благотворительную акцию «Сделай подарок детям, которые не могут прийти на наш праздник». Она нацелена на то, чтобы подарить радость и ощущение чуда и волшебства деткам, которые в силу своего диагноза (ДЦП, аутизм) не могут выйти из дома и принять участие в новогодних праздниках. 

Любой желающий может купить на ярмарке подарки, положить их в специальный сундучок Деда Мороза, установленный на улице Пушкина, и потом их обязательно передадут деткам. «Новый год - время чудес и исполнения желаний. Надеемся, что неравнодушные псковичи примут участие в нашей акции и подарят ощущение праздника тем, кто не может сам прийти на праздник», - отметили представители городской организации инвалидов.

Продолжилось открытие ярмарки веселыми предновогодними песнями, а тем временем Иван Цецерский решил ознакомиться с представленным на ней ассортиментом. Вместе с ним по торговым рядам прошлись заместитель главы городской администрации Александр Коновалов, директор Северо-Западного центра социологии и маркетинга Валерий Тюменцев и начальник отдела потребительского рынка Андрей Сукманов. И, конечно же, они не смогли удержаться от покупок.

Попив ароматного чая, которым угостили услужливые торговцы, глава города первым делом купил лавровую ветку - чтобы было чем приправить праздничные блюда, а также приценился к глиняным магнитикам в виде поросят. Затем он пообщался с витебскими ремесленниками. Они приехали в Псков всего на один день и привезли изящные украшения из кожи и кожзама и глиняную посуду. Иван Цецерский заинтересовался ее необычным видом, и мастер пояснил, что при ее обжиге было использовано молоко.

Затем глава города направился к продуктовым рядам. (Сразу стоит предупредить, что голодным и без денег туда лучше не заходить - запах колбас, копченого мяса и сала разносится на всю ярмарку, и выдержать эту гастрономическую пытку очень сложно). Пока Иван Цецерский приценивался к салу и вяленому мясу, заместитель главы администрации города Александр Коновалов купил кусочек красной рыбы.

В целом глава города очень высоко оценил ассортимент, представленный на ярмарке, и приятно порадовался большому числу участников. Также он выразил надежду на то, что все горожане смогут здесь закупить продукты к праздничному столу и приобрести новогодние подарки, чтоб порадовать родных и близких.

А на ярмарке есть, на что посмотреть: сувениры и елочные украшения, ремесленные изделия - украшения из бисера и камня, обереги, керамическая посуда, игрушки и свистульки, вязаные носочки и варежки, мыло и свечи ручной работы, новогодние открытки, товары для дома, трикотаж.

На продуктовых радях, которые занимают большую часть ярмарочного пространства, представлены свежие фермерские продукты к праздничному столу, мясные деликатесы, включая лосятину и медвежатину, морская и речная рыба и красная икра по демократичным ценам, молочные и кондитерские изделия, выпечка, консервы, домашние заготовки, мед.

Кроме того, в этом году устроители ярмарки решили порадовать горожан «зимним супом» - глинтвейном, а завтра обещают привезти раков.

Добавим, организаторами новогодней ярмарки традиционно выступают МП г. Пскова «Северо-Западный центр социологии и маркетинга» при поддержке городского управления культуры и отдела потребительского рынка и услуг администрации Пскова.

28-29 декабря ярмарка работает с 10.00 до 20.00, 30 декабря - с 10.00 до 16.00.

Вход свободный

0+

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 46 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.