АвтоМир / За рулём

Управление соцзащиты Пскова не может допроситься у УГХ парковки для инвалидов

07.06.2018 18:23|ПсковКомментариев: 5

Представители Псковской областной организации Всероссийского общества инвалидов совместно с Молодежным парламентом при Псковском областном Собрании продолжили акцию «Доступная парковка», целью которой является мониторинг парковочных мест, предназначенных для людей с инвалидностью.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель областной организации ВОИ, депутат регионального парламента Марина Борисенкова, в рамках акции были проверены автостоянки у Пенсионного фонда (Петровская, 53), Фонда социального страхования (Кузнецкая, 7), Управления социальной защиты населения Пскова (Советская, 23-А), ТК ЦУМ (Советская, 13) и парковки у двух банков.

«Ни для кого не секрет, что места, выделенные на парковках для инвалидов, систематически занимают обычные водители, нарушая тем самым права людей с ограниченными возможностями. Эта проблема еще больше обострилась в преддверии предстоящих праздников. Чтобы привлечь внимание псковичей к правовым последствиям незаконной парковки на местах, предназначенных для инвалидов, были разработаны специальные листовки, которые активисты оставляли не неправильно припаркованных автомобилях», - рассказала Марина Борисенкова.

Мониторинг выявил дополнительные проблемы: у некоторых социальных объектов парковочные места для инвалидов отсутствуют совсем, а многие парковочные места не имеют дублирующий разметки на асфальте. В частности, парковочные места для инвалидов отсутствуют у ЦУМа и управления соцзащиты населения Пскова.

Начальник управления Наталья Хачапуридзе рассказала, что каждый год пишет в управление городского хозяйства просьбы о выделении парковочных мест для людей с инвалидностью, о текущем ремонте территории парковки и ремонте дворовой территории, но вопрос до сегодняшнего дня не решен. Клиенты соседнего автосервиса часто занимают все парковочные места. Данную проблему мог решить дорожный знак «Движение запрещено», но и его устанавливать никто не торопится.

У нескольких проверенных объектов отмечено наличие нескольких парковочных мест для инвалидов. Над каждым из них возвышался соответствующий указатель, но они были заняты автомашинами без специального знака.

«Хочется напомнить недобросовестным автолюбителям, что за парковку на местах, предназначенных для инвалидов предусмотрена ответственность: для водителей, незаконно занимающих на парковках места, выделенные для стоянки транспортных средств инвалидов штраф в размере 5000 рублей, а для должностных и юридических лиц, не предусматривающих при создании парковок выделение на них установленного законодательством количества мест для стоянки транспортных средств инвалидов от 30000 до 50000 рублей», - заключила Марина Борисенкова.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1428 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.