Новости партнеров
Происшествия

В ходе операции «Мак-2019» в Пскове выявлено 55 надписей с указанием адреса для заказа наркотиков

04.09.2019 22:35|ПсковКомментариев: 1

В Пскове подвели итоги трех этапов оперативно-профилактической операции «Мак-2019», которая проводися в областном центре с 17 июня по 31 октября. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ, организатором операции выступает Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области.

Основная цель мероприятия - выявление, предупреждение и уничтожение незаконных посевов очагов дикорастущих наркосодержащих растений, выявление фактов культивирования растений мака и конопли, перекрытие каналов поставки наркотических средств.

Операция состоит из 6 этапов. Первый этап проходил с 17 по 26 июня, второй - с 12 по 21 июля, третий - с 6 по 15 августа. За это время были осмотрены территории индивидуального жилого сектора - 55 улиц и 15 переулков. В результате было зафиксировано одно место посадки мака в частном секторе и по 55 адресам выявлены надписи с указанием виртуального адреса для заказа наркотиков. Эта информация передана в УМВД России по городу Пскову, а также направлена в Управление городского хозяйства Администрации города Пскова и управляющие компании для принятия необходимых мер.

В проведении операции были также задействованы 144 народных дружинника, которые осуществили 20 выходов по 55 маршрутам.

Кроме того, оперативная группа Комитета по делам ГО и ЧС Администрации города Пскова выполнила 4 выезда по адресам индивидуального жилого сектора районов «Корытово», «Снятная гора», «Лопатино», «Псковкирпич».

Со 2 сентября начался 4-й этап операции, он продлится до 11 сентября. Пятый этап стартует 27 сентября, а 6-й - 22 октября. Завершится операция «Мак-2019» 31 октября.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 341 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.