Новости партнеров
Происшествия

Великолучанина будут судить за 31 наркопреступление в двух регионах

08.07.2020 08:59|ПсковКомментариев: 0

Утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города Великие Луки. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в ходе следствия установлено, что в период с июля по декабрь 2019 года мужчина, действуя в составе организованной группы в роли закладчика, получая в ходе переписки в интернете задания о получении, расфасовке и размещении наркотических средств в тайниках (закладках), за систематическое денежное вознаграждение совершил 31 особо тяжкое преступление по покушению на незаконный сбыт наркотических средств на территории Смоленской и Псковской областей в значительном, крупном и особо крупном размерах.

Всего злоумышленник пытался сбыть через «закладки» более 1,4 кг наркотических средств, они были обнаружены и изъяты в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Уголовное дело направлено в Великолукский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 5 статьи 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 327 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.