АвтоМир / Дороги

Об ошибках при ликвидации переходов в Пскове рассказал активист «Убитых дорог»

17.11.2020 18:01|ПсковКомментариев: 6

Об ошибках при ликвидации пешеходных переходов в Пскове рассказал активист «Убитых дорог», член городской комиссии по безопасности дорожного движения Пскова Николай Мельков 17 ноября в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове.

Николай Мельков сообщил, что упраздненный годом ранее переход у дома №32 по Октябрьскому проспекту был обустроен и входил в проектную документацию реконструкции улицы Свердлова. По его словам, неправильно сначала тратить деньги на проект, а потом закрывать переход. «Неважно миллион или 10 тысяч рублей. Для чего выделяем, чтобы все сделать правильно, а потом закрыть», - высказался он.

«При этом переход проходил вдоль стены Окольного города, его упразднение невыгодно туристическому маршруту», - обратил внимание активист. По его словам, в нормативах существует приоритет пешеходной доступности, но про них не знают в Пскове. Николай Мельков считает, что решение о ликвидации пешеходных переходов принимаются не в пользу пешеходов, даже когда ошибаются водители.

Также гость студии заявил, что решение убрать один из двух переходов через улицу Максима Горького на перекрестке с улицей Пароменской принималось без учета освещения переходов. «Раньше один раз переходили, а теперь три раза переходить. Почему переход три раза безопаснее, чем один?» - привел еще один аргумент Николай Мельков.

ПЛН в телеграм
опрос
Пользуетесь ли вы услугами сезонного хранения резины в шиномонтажах?
В опросе приняло участие 653 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.