Новости партнеров
Общество

РПЦ и псковские власти разрабатывают комплекс мер по сохранению памятников истории и культуры региона

18.01.2019 14:52|ПсковКомментариев: 1

РПЦ и администрация Псковской области разрабатывают комплекс мер по сохранению памятников истории и культуры региона. Подготовлен список из 27 объектов, которые нужно сохранить в первую очередь. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил на пресс-конференции 18 января митрополит Псковский и Порховский Тихон. 

Именно в историко-культурном наследии, по его словам, заключен потенциал развития региона и пополнения его казны. «Другого потенциала я не вижу. Поэтому задача РПЦ и государства - всеми силами сохранить наши памятники, в том числе монастыри. Это наша духовная задача и задача по сохранению истории. Если кризисная ситуация продлится, в Псковской области этого богатства не останется. Мы его просто разрушим. На что тогда будут смотреть наши туристы и паломники, если случатся непоправимые вещи в Снетогорском, Мирожском монастыре, в Троицком соборе?» - отметил митрополит.

«Работа по сохранению объектов наследия, в том числе и объектов РПЦ, - один из важнейших вопросов для нас. Такого богатства нет ни в одной губернии», - заключил митрополит, перечислив в числе важнейших, требующих ремонта, Троицкий собор, Мелетовскую церковь, церковь Одигитрии, Изборскую церковь, а также ряд объектов Палкинского, Гдовского, Пушкиногорского, Псковского районов.

Говоря о состоянии церкви Одигитрии, митрополит Тихон напомнил, что ее состояние трактуется как «удовлетворительное», «Но это «удовлетворительное» состояние может больно ударить по голове. Без касок туда входить нельзя», - заключил митрополит Тихон.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 407 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.