Новости партнеров
Происшествия

Пенсионерка из Великих Лук «одолжила‎» мошенникам почти полмиллиона рублей

21.04.2021 11:16|ПсковКомментариев: 0

Великолучанка лишилась крупной денежной суммы после общения с мошенниками. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

Пенсионерке, женщине 1960 года рождения, в социальной сети от имени ее знакомой пришло сообщение с просьбой оказать финансовую помощь. Пожилая горожанка откликнулась на это обращение, оформила кредит и за несколько операций перевела «знакомой» в общей сложности 466 тысяч рублей.

Однако потом выяснилось, что знакомая таких сообщений пенсионерке не отправляла. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. В настоящее время выясняют все обстоятельства произошедшего, возбудили уголовное дело. 

«‎В данном случае речь идет о довольно распространенном виде мошенничества, о чем уже неоднократно сообщалось. Знала о подобных фактах и потерпевшая, - отметили в ведомстве. - К сожалению, некоторые пользователи соцсетей в такого рода ситуациях зачастую не проявляют необходимой осмотрительности, что приводит в итоге к серьезным финансовым потерям».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 739 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.