Новости партнеров
Происшествия

Женщина продала семилетнего сына от первого брака в российском торговом центре

10.08.2022 16:04|ПсковКомментариев: 0

В Екатеринбурге задержали женщину, которая пыталась продать сына из-за долгов и злого мужа.

В конце июля одна из пользовательниц «ВКонтакте» заметила в паблике о пересадке почек объявление женщины, которая искала другую семью для своего семилетнего сына.

В личной переписке та призналась, что хочет продать ребенка от первого брака. По словам женщины, представившейся Наргизой, к этому ее подтолкнули долги, а также плохие отношения мальчика с ее новым мужем, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Telegram-канал Baza.

Об этой истории узнали в российской организации «Альтернатива», которая борется с торговлей людьми. Один из волонтеров под видом покупателя связался с Наргизой, которая даже не проявила интереса к личности человека, которому собиралась отдать сына. Стороны договорились провести сделку на фуд-корте екатеринбургского торгового центра. 

Сразу после этого члены «Альтернативы» обратились в полицию. В день сделки к волонтеру, взявшему на себя роль покупателя, под видом тети приставили сотрудницу правоохранительных органов. Кроме того, на территории торгового центра разместились несколько полицейских в штатском.

В оговоренное время Наргиза пришла вместе с сыном. Она предоставила «покупателям» все документы на мальчика и сообщила, что сняла его с учета в больнице и школе. Женщина подписала расписку о получении 300 тысяч рублей и отдала ребенка. Сразу после этого Наргизу задержала полиция. 

Сейчас с ребенком работают органы опеки. При этом второй муж Наргизы, послуживший одной из причин продажи мальчика, самостоятельно пришел к следователям, заявив, что не знал о планах жены.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы федеральную инициативу о мобилизации сотрудников силовых структур в первую очередь?
В опросе приняло участие 91 человек
Лента новостей