АвтоМир / Дороги

Мы пытаемся спасти жизни людей, а не вносим предложения для галочки - Николай Мельков

27.11.2019 17:28|ПсковКомментариев: 1

Мы пытаемся решить вопрос безопасности на дорогах и спасти жизни людей, а не вносим предложения для галочки, заявил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове член регионального штаба ОНФ, активист движения «Убитые дороги Пскова» Николай Мельков, поясняя мотивы, которыми в своей деятельности руководствуется движение.

Одним из недавних предложений общественников, которые они выносили в том числе на городскую комиссию по безопасности дорожного движения, является предложение организовать кольцевое движение на пересечении улиц К. Маркса и Кузнецкая. «Там с улицы К. Маркса не выехать. На комиссии нам отказали, сказав, что кольцо на этом участке планируется организовать в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в 2024 году, - отметил Николай Мельков. - Мы пытаемся решить вопрос безопасности, спасти жизни людей, а не вносим предложения для галочки. И зачем ждать финансирования в 2024 году, если можно уже сейчас сделать это за меньшие деньги и уже сейчас решить некоторые проблемы».

Еще одно мини-кольцо «Убитые дороги» предлагали сделать на пересечении ул. К. Маркса и Некрасова, но комиссия по безопасности дорожного движения не поддержала эту инициативу, потому что данный участок находится в историческом центре. «Это передергивание. На Октябрьской площади, которая тоже находится в историческом центре, кольцо есть. Получается, в одном месте нельзя, а в другом делаем», - отметил гость студии.

По его словам, организация кольцевого движения позволила бы снизить аварийность на указанных участках.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 5640 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.