АвтоМир / За рулём

В Пскове проведут ревизию дорожных знаков, регламентирующих парковку автотранспорта

14.01.2019 11:38|ПсковКомментариев: 3

В течение недели в Пскове проведут ревизию дорожных знаков, регламентирующих парковку автотранспорта. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое распоряжение дал глава городской администрации Александр Братчиков на совещании по уборке города от снега.

По его словам, в этом году, как и в предыдущие, городские службы столкнулись с проблемой расчистки проезжей части улиц в связи с большим количеством припаркованного транспорта. В определенной степени это обосновано тем, что автовладельцы попросту не знают о том, когда и какие городские территории будут убираться подрядчиками. 

Как пояснил начальник ГИБДД Пскова Владимир Папорт, в предыдущие годы на дорогах выставлялись знаки 3.27 «Парковка запрещена», 3.28 и 3.29 - парковка по четным и нечетным дням. «Как эти знаки действуют на основных магистралях, понятно, и когда подрядчики заблаговременно собирались вывозить снег, они связывались с нами, и мы в вечернее время оказывали им помощь (в местах, где стоянка запрещена)», - напомнил он. Определенную проблему представляло собой отсутствие дополнительной таблички «Эвакуация» рядом со знаками 3.27, 3.28 и 3.29. У сотрудников ГИБДД не было права эвакуировать машины и зачастую приходилось тратить время на поиски владельца.

Владимир Папорт предложил провести ревизию дорожных знаков, касающихся парковки, а также табличек «Эвакуация». Глава  администрации города Александр Братчиков дал соответствующее распоряжение, поручив в течение недели составить список улиц, где наличие таких знаков актуально.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 2317 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.