Новость о переводе митрополита Тихона в Крым взволновала не только верующих. В Псковской области теперь уже бывший владыка известен активной деятельностью, выходящей далеко за пределы управления церковными делами...
Хочу поблагодарить митрополита Тихона за многочисленную помощь и возрождение Псковской земли. Каждый владыка чем-то отличается, но все они- это бриллианты, топазы, изумруды,каждый хорош🙂.
Желаю Митрополиту Тихону на новом месте служения успехов в его нелегком подвиге служения.
Так занятно.... Губернатор, как мантру, повторяет и повторяет слова о некоем участии Шевкунова в привлечение инвестиций в Псковскую область. Я всё ждал, когда последует конкретика: куда и сколько? Не дождался. А по моим представлениям, основные деньги,которые были извлечены из бюджета России, были направлены,главным образом,на церковные нужды. Пусть велеречивый господин Ведерников приведёт примеры,когда на деньги привлечённые гражданином Шевкуновым были газифицированы отдаленные наши деревни, построены больницы ( за исключением диагностического центра для самого монастыря),построены хорошие дома для переселенцев и пр. И крайне спорные преобразования в Печорах проводятся только там,где можно ожидать проезда гостей. Двести метров вправо-влево - и таже неизбывная . Переукладывали километры и до того хороших тротуаров - и в то же время несколько оживлённых улиц в Печорах - вовсе без них. Там проезд "гостей" не ожидается. Сколько миллиардов ушло на комплекс Александра Невского в безлюдном месте, в то время как есть достойный в самом Пскове. Хорошо ещё что бюджет не выделил миллиарды на шевкуновскую идею подземного храма на 2000 молящихся да ещё с подземной рекой. И на покрытие бронированным стеклом ручья Каменец. Можно перечислять примеры таких неосуществлённых инвестиций. Как Вы к этому относитесь, Губернатор Ведерников, грустите? Я ,например,очень рад, что эти,как бы мягче сказать, идеи странного ума не стали воплощаться в условиях нехватки средств на важные для людей меры. Кто-то высказал мысль,что Губернатор Крыма Аксёнов, человек куда более авторитетный,волевой и самостоятельный не даст сделать этого человека свой второй головой и быстро укоротит его. Аксёнов пользуется большим авторитетом у Президента. Сам добивается целей,важных для Крыма. Везёт же некоторым...