Новости партнеров
Общество

Псковские мужчины не хотят менять квалификацию

09.10.2018 12:18|ПсковКомментариев: 17

Заместитель председателя государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения, начальник отдела программ занятости и рынка труда Леонид Кириллов в Общественном пресс-центре ПЛН  объяснил, почему в регионе за последние годы изменился портрет безработного.  

Сегодня безработный в Псковской области – это мужчина от 30 до 49 лет с высшим или средним профессиональном образованием. Ранее же без работы в основном оставались женщины.

По словам Леонида Кириллова, рынок труда в регионе поменялись, поменялись сами профессии. «Если женщины идут и на ту, и на другую специальность, то мужчинам психологически очень сложно поменяться. Из 708 безработных, направленных на переобучение, 70%  - женщины. Убедить мужчину переобучиться – очень сложно.  Если мужчина имеет профессию, то он хочет идти по ней дальше», - пояснил он.

В пример специалист привел профессию кочегара, которая постепенно уходит в прошлое из-за преобладания газовых котельных. «И переучить кочегаров сложно. В крайнем случае, соглашаются на охранника», - заключил Леонид Кириллов.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2607 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.