Новости партнеров
Общество

ОНФ запустил опрос в мобильном приложении о проблемах при получении электронных госуслуг

16.05.2019 13:14|ПсковКомментариев: 0

На Медиафоруме Общероссийского народного фронта, который проходит в Сочи, эксперты объявили о запуске нового опроса в мобильном приложении «Народный контроль». Как сообщает пресс-служба ОНФ, он должен выявить, насколько активно граждане пользуются государственными электронными сервисами, с какими проблемами при этом сталкиваются и каких услуг им не хватает. Опрос стартовал 15 мая и будет проходить в течение месяца.

Люди смогут сообщить, пользуются ли государственными услугами и сервисами в интернете и к каким из них чаще всего обращаются. Можно перечислить конкретные случаи – уплата налогов, запись ребенка в детский сад, проверка пенсионных накоплений. Или же можно назвать причины, по которым подобные сервисы респондент не использует.

У участников опроса также есть возможность рассказать о случаях, когда они хотели, но не смогли воспользоваться цифровой услугой: например, из-за технических неполадок сервиса или из-за того, что электронного формата по нужному направлению просто не существует. Но самое главное – респонденты могут отметить, каких именно услуг им не хватает в электронном виде.     

«В «майском» указе президент РФ поручил внедрять цифровые технологии и платформенные решения в сфере оказания государственных услуг. Поэтому сегодня мы должны спросить у граждан – доступны ли в их регионе услуги по важным жизненным ситуациям. К примеру, не во всех регионах доступна услуга электронной регистратуры в поликлиники. Кроме того, ОНФ выявит, в каких именно услугах больше всего нуждаются самые разные группы граждан. Эксперты Народного фронта проанализируют результаты опроса и направят в правительство предложения» – заявил сопредседатель Центрального штабаОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров.

 

 
опрос
В 2019 году исполняется 5 лет с момента введения РФ продовольственного эмбарго. К чему привели контрсанкции?
В опросе приняло участие 1354 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.