Новости партнеров
Общество

Николай Рассадин: Не хочется ругать чиновников за «раздувание щек» по поводу Ганзы

21.06.2019 17:28|ПсковКомментариев: 5

Активный участник общественно-политической жизни региона, «поэт и правдоруб» Николай Рассадин в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове прокомментировал свои ожидания от Международных Ганзейских дней, которые пройдут в Пскове уже на следующей неделе, а также результаты 6-летней работы по подготовке к этому масштабному событию.

«Нет никаких результатов. Буддисты говорят так: "Все страдания - от чрезмерных желаний". Забудьте о желаниях - и не будете страдать», - отметил гость студии. По его словам, «все 6 лет нагнеталась истерия, что Ганза наступит, и мы заживем в другом измерении», что Псков превратится в «город-конфетку», и к нам приедет 500 тысяч гостей.

«Я говорил, говорю и будут говорить, что это полный бред. Есть понятие "популизм", и вот все эти 6 лет мы занимались популизмом. На самом деле это обычное мероприятие, из которого надо было выжимать максимум. Но даже этого не сделали. Поэтому говорить, что Ганза что-то изменит... Ничего не изменит. Мы попляшем 4 дня, поездим по городу перекрытому непонятно как... - и все», - полагает Николай Рассадин.

Лично он от Ганзы ничего особенного не ожидал. «Я же трезвый человек, понимаю, что можно выжать из ситуации, а чего нельзя. Но думаю, это понимал любой здравомыслящий человек. Чиновники все шесть лет понимали, что это такое, но им было нужно надувать щеки. Вот они их и надували, - отметил он. - Все руководители города и области - умные люди, они ж не из Богданово к нам пришли. Просто у них работа такая - надувать щеки. Их и ругать-то за это не очень хочется».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 828 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.