Новости партнеров
Общество

Слушание по делу Олега Брячака в Псковском городском суде перенесли из-за отсутствия документов от организаций-заемщиков

16.01.2020 16:35|ПсковКомментариев: 2

В Псковском городском прошло слушание дела о незаконном получении кредита, в чем подозревают депутата Псковской городской Думы Олега Брячака. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании, которое 16 января провела судья Ольга Шекера, присутствовал и сам депутат.

На слушании представитель пострадавшей стороны, псковского регионального филиала «Россельхозбанка», отметил, что, когда в 2012 году ООО «Лари» и ООО «Хинтел» получили кредит, у сотрудников банка не было возможности проверить необходимые бухгалтерские документы, подтверждающие платежеспособность. Решение о выдаче денег принимал коллегиальный орган, кредитный комитет. Расхождения, которые бы препятствовали выдаче, обнаружились лишь в 2016 году. Также представитель банка добавил, что в отношении организаций заключен договор уступки. 

На просьбу судьи представить документы, приложенные компаниями, чтобы убедить в платежеспособности банк и получить кредит, пострадавшая сторона смогла эти документы лишь назвать: финансовая отчетность, учредительные документы, обеспечительная документация, документы на залог, свидетельство о праве собственности, свидетельство о наличии банковских счетов, документы физлиц-поручителей.

По итогам заседания слушание решили перенести на 29 января. 

Судья попросила потерпевшую сторону представить на следующем слушании документы, которые компании представили, чтобы кредит был одобрен. Также - подготовить документы об оплате задолженности фирмами, документы по имущественному иску, анализ рисков по выданным кредитам и узнать данные по предметам залога. 

Кроме того, судья попросила и представить признаки, почему банк включил рассматриваемые организации в одну группу с фирмой  ООО «Палада» и другими. 

Напомним, последний раз слушание по делу Олега Брячака суд отложил 20 декабря. Зарегистрировали же дело 23 октября 2019 года, а передано судье - на следующий день.

Депутата Псковской гордумы обвиняют по части 1 статьи 176 УК РФ («Незаконное получение кредита»): «Получение кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о финансовой составляющей организации». Олег Брячак проходит по делу как исполнитель. Другой фигурант - Юлия Морозова - как пособник. Ей инкриминируют нарушения, приведенные в части 5 статьи 33 («Виды соучастников преступления») и части 1 статьи 176 УК РФ.

Напомним, фигурантов подозревают в незаконном получении кредитов в «Россельхозбанке»: ООО «Лари» и ООО «Хинтел» получили по 19 миллионов рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 764 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.