АвтоМир / Автомобили

Названы самые популярные у автоугонщиков новые машины

17.02.2020 16:00|ПсковКомментариев: 0

По итогам 2019 года корейский седан Kia Rio стал лидером по угонам среди новых автомобилей. Об этом со ссылкой на данные крупнейших игроков страхового рынка сообщает газета «Известия».

В пятерку наиболее популярных у автоугонщиков новых машин также вошли Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Optima и Hyundai Sonata.

Портфель клиентов, застрахованных по каско, как и рейтинг угонов, в каждой страховой компании отличается. Так, в «Ренессанс страховании» самым угоняемым автомобилем в 2019 году стал седан Hyundai Sonata, второе место у премиального внедорожника Lexus LX, на третьей строчке - кроссовер Hyundai Tucson, а замыкают пятерку седаны Hyundai Solaris и Kia Optima.

У «РЕСО-Гарантии» в пятерку наиболее популярных новых машин у автоворов входят модели Kia Rio, Hyundai Solaris, Toyota Camry, Kia Optima, Hyundai Creta. Шорт-лист лидеров по угонам от «Росгосстраха» выглядит схожим образом: Solaris, Rio, Camry, Kia Sportage, Toyota RAV 4. У компании «Тинькофф Страхование» номер один по угонам — японский седан Camry, а на втором месте хетчбэк Kia Rio X-Line, далее в топ-5 идут Hyundai Sonata, Nissan X-Trail и всё тот же Solaris.

Что касается активности угонщиков, то, по данным «Росгосстраха», самые криминальные в этом плане в России Санкт-Петербург и Ленобласть. На втором месте расположились Москва и Подмосковье. Следом по количеству угонов идут Псковская, Свердловская, Ивановская, Ростовская, Ярославская и Оренбургская области, а также Краснодарский и Хабаровский края.

По данным МВД России, 2019 году в стране было зафиксировано около 20 тысяч краж автомобилей. Этот показатель на 14% ниже уровня 2018 года.

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 7029 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.