АвтоМир / За рулём

В Литве начнут конфисковывать автомобили с российскими номерами с 11 марта

04.03.2024 10:29|ПсковКомментариев: 2

В Литве с 11 марта начнут конфисковывать автомобили с российскими регистрационными номерами, сообщила таможня республики на своем сайте.

«По данным литовской таможни, на территории Литвы до сих пор есть люди, управляющие автомобилями, зарегистрированными в России. До 11 марта они должны либо зарегистрировать транспортные средства в Литве, либо покинуть ЕС», — уточнили в ведомстве.

В таможне добавили, что с этой даты людям с автомобилями с российскими номерами будет грозить наказание по статье 515 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей штраф и конфискацию машины, пишет РИА Новости.

Новые требования не коснутся автомобилей, следующих транзитом в Калининградскую область и из нее, такие машину смогут находиться в Литве в течение суток. При этом в транспортном средстве обязательно должен находиться его владелец, иначе авто не пропустят в страну.

В прошлом месяце об аналогичных мерах объявили в Латвии.

Помимо Литвы и Латвии, запрет на въезд машин с российскими номерами действует в Эстонии, Финляндии, Польше, Норвегии, Болгарии и Германии.

Новости в рубрике «Автомир» выходят при поддержке официального дилера Geely в Пскове РРТ.  

Теги: #Литва
ПЛН в телеграм
опрос
Где вы паркуете свой автомобиль?
В опросе приняло участие 225 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.