Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Халатность убила человека

06.10.2021 13:57|ПсковКомментариев: 3

Никогда бы не могла подумать, что произойдет такое. Что стану вообще писать о таком. Но сегодня произошел случай, который изменил мое отношение к … вы не поверите к кому. К спасателям. Халатность сотрудников МЧС 4 октября убила человека.

Трагедия произошла в бывшем военном поселке Смуравьево-2 Гдовского района. Местной одинокой бабушке ранним утром стало плохо. Инсульт. Ей хватило сил, чтобы вызвать скорую. И скорая приехала. Быстро. Насколько это было возможно. Но быстро. Однако медики не смогли попасть в дом, из-за запертой изнутри двери.

Работники скорой сразу же позвонили в полицию, приехал участковый. Как мне стало известно, поселок все-таки маленький, и новости тут разносятся быстрее ветра: полицейские позвонили в МЧС, чтобы они выломали дверь. Таких полномочий у участкового, к сожалению, не было.

Но в МЧС отказали. Представляете? В МЧС отказали!! Сослались на то, что без разрешения областного руководства они этого не сделают. Конечно же, местная полиция обратилась в головное ведомство, в Псков. Там рассматривалась заявка, чтобы дать разрешение гдовским спасателям выломать дверь.

Прошло где-то полтора или два часа. И в итоге разрешение получили, спасатели приехали. Дверь взломали. Но было уже поздно. Бабуля умерла, не дождавшись помощи. А ведь, наверное, все могло быть иначе… 

Анастасия

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливыми человеком?
В опросе приняло участие 210 человек

Коронавирус

Лента новостей