Новости партнеров
Общество

Порховские школьники вместе с депутатом Геннадием Григорьевым передали 14 будок для обитателей приюта «Добрый»

20.05.2019 18:28|ПсковКомментариев: 0

14 будок для бездомных собак передали учащиеся Порховской школы №1 приюту «Добрый». Социальный проект придумал и помог воплотить депутат Псковского областного Собрания Геннадий Григорьев.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента, на протяжении трех месяцев учащиеся шестых-седьмых классов под руководством учителя труда Валентина Ускова собирали домики для обитателей приюта, а заодно осваивали плотницкое мастерство.

«Все вместе мы включились в этот проект. Посетили приют, посмотрели собак, прикинули размеры и сделали чертежи. А дальше отрабатывали уже полученные навыки и, конечно, потом пошло творчество», - рассказал Валентин Усков. Школьники сделали именные таблички, и теперь каждый посетитель приюта может узнать кличку собаки. Будки получились надежными и теплыми – и стены, и крыша выполнены с прослойкой из пенопласта.

По словам учителя труда, работа настолько захватила ребят, что они готовы были мастерить и после уроков, старались и торопились. «Все довольны, а главное, знают, что их работа принесет пользу», - отметил преподаватель. Сам Валентин Усков назвал участие в акции самым интересным проектом за 30 лет работы.

«То, что сделали ребята, дорогого стоит. Не каждый мужчина, взрослый человек может выполнить такую работу. А наши мальчишки молодцы! Они сумели», - отметил работу учащихся Геннадий Григорьев. Депутат не только придумал для школьников проект, но и приобрел для его реализации все материалы, крепеж и недостающий инструмент.

«Это человек с неординарным подходом к жизни. Не каждый готов помогать людям, Геннадий Владимирович и может, и делает. Его хорошо знают не только в нашем районе, но и в соседнем Дновском», - рассказала заместитель главы администрации Порховского района по социальной политике Ольга Иванова на школьном празднике, посвященном завершению проекта. «Казалось бы, что такое будка для собак? Но это очень важно. Дети работали, и каждый думал об определенной собаке. А еще они учились строить. И если каждый из них когда-то потом построит себе дом в Порховском районе и останется в нем жить, это будет просто замечательно. Надеюсь, спустя годы мы сможем оценить эти самые важные результаты сегодняшнего проекта», - добавила Ольга Иванова.

Все 14 будок или «жилой комплекс для питомцев», как окрестили его сами учащиеся, перед отправкой в приют установили в школьном дворе. После оценки жюри авторы лучших работ получили в подарок наборы инструмента и сертификаты на посещение кафе, а все бригады – памятные дипломы участников.

В этот же день два грузовика перевезли будки на место. Совсем скоро обитателей приюта ждет переезд.

«Если каждый муниципалитет, каждая школа возьмётся и повторит наш проект, наверное, не останется бездомных собак. У каждой собаки должен быть свой дом, и доброту к животным мы должны прививать детям со школьной скамьи», - считает Геннадий Григорьев.

Депутат отметил, что проблема безнадзорных животных назрела и требует решения, порховская идея может быть отличным примером для всех. «Проект «Чистая страна» – это не только чистая вода и борьба со свалками. Одно из направлений – это ответственное отношение к животным. Эти ребята уже никогда не выкинут животное на улицу», - уверен депутат.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы идею отмены штрафов, выписанных после фиксации установленных не по ГОСТам камер?
В опросе приняло участие 342 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.