Новости партнеров
Общество

ПЛН публикует ответы на вопросы читателей об обеспечении безопасности

30.10.2020 14:10|ПсковКомментариев: 3

Псковская Лента Новостей публикует ответы экспертов из правоохранительных органов на вопросы читателей в рамках онлайн-конференции, посвященной обеспечению безопасности граждан.

- Все школы и детсады теперь огорожены заборами. Часто из-за этого оказываются перекрыты удобные подходы детей к школе. Неужели власти серьезно верят, что заборы спасут от террористов?

- Работа по антитеррористической защищенности и противодействию терроризму и экстремизму включает в себя целый комплекс мероприятий, предусмотренных федеральными законами №390-ФЗ «О безопасности», №35-ФЗ «О противодействии терроризму» и иными нормативными правовыми актами.

Установка ограждений вокруг школ, камер видеонаблюдения, иные меры способствуют повышению уровня инженерно-технической укрепленности и антитеррористической устойчивости объектов образования, что, в конечном итоге, вместе с иными мерами способствует предупреждению преступлений, в том числе недопущению террористических актов.

- Если мне кажется, что ребенка в интернете вовлекают в какую-то незаконную деятельность, куда мне обращаться, чтобы не навредить собственной семье?

- Для решения проблемных вопросов, при отсутствии взаимопонимания и контакта с ребенком, в первую очередь, можно обратиться к психологу, социальному педагогу в школе или инспектору по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

В регионе могут оказать грамотную помощь и поддержку семье сотрудники кризисного центра в Пскове 8 (8112) 573746, можно обратиться с проблемой также на Всероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122.

Роскомнадзор принимает сообщения от граждан о наличии на страницах сайтов в сети Интернет противоправной информации. При выявлении противоправного контента на официальном сайте ведомства заполняется форма, с целью ограничения доступа к запрещенной информации в сети Интернет, поскольку определение противоправности контента, и ограничение к нему доступа относится к компетенции Роскомнадзора.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 674 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.