Новости партнеров
Общество

С незаконной торговлей лекарствами в интернете борется псковская полиция

18.06.2021 16:24|ПсковКомментариев: 0

Полиция выявила 24 сайта в интернете, которые дистанционно продавали незарегистрированные в России сильнодействующие лекарственные препараты. Проверка прошла в рамках очередного этапа межгосударственной операции «Пангея». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Кроме того, в период с 18 по 25 мая в Псковской области установили факт пересылки в почтовом отправлении сильнодействующего вещества. По данному факту проводят доследственную проверку.

Полицейские также нашли 7 интернет-ресурсов, предлагающих к дистанционной продаже на территории Российской Федерации смертельные для человека, ядовитые вещества и зарегистрировали 10 правонарушений, связанных с безрецептурной реализацией медицинских препаратов.

Цель операции «Пангея» — выявление и пресечение правонарушений в сфере незаконного оборота, в частности, в интернете, фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных, незаконно ввезенных лекарственных средств, в том числе наркосодержащих, медицинских изделий, биологически активных добавок, установление недобросовестных производителей, распространителей фармацевтической продукции, а также организаций, выполняющих работу или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Информация об интернет-ресурсах, нарушающих действующее законодательство, в установленном порядке передали в органы, которые уполномочены рассматривать данные материалы и принимать соответствующие меры к блокировке подобных интернет-ресурсов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы идею отмены штрафов, выписанных после фиксации установленных не по ГОСТам камер?
В опросе приняло участие 397 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.