Новости партнеров
Происшествия

Самолет Москва - Псков пришлось развернуть и посадить во Внуково

23.01.2021 17:17|ПсковКомментариев: 3

Самолет, вылетевший поздно вечером 22 января из Москвы в Псков, из-за неблагоприятных погодных условий пришлось развернуть в воздухе после взлета и посадить обратно в столичном аэропорте Внуково. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказал председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Елкин.

По его словам, такое решение принял командир самолета. В процессе полета выяснилось, что из-за влажной и ветреной погоды взлетно-посадочная полоса в Пскове покрылась гололедом и стала непригодна для посадки. Кроме того, повлиять на решение командира судна мог еще и сильный боковой ветер, при котором запрещено сажать самолет.

«Погода меняется сейчас довольно стремительно. Сейчас кажется, что все в порядке, а буквально за 10 минут может образоваться гололед. Такие переходы через ноль очень опасны для любого вида транспорта, как наземного, так и воздушного. Поэтому осторожность здесь не может быть излишней», - прокомментировал Борис Елкин.

Пассажирам пришлось вернуться в Москву и добираться до Пскова либо другими видами транспорта, например, поездом, либо ждать ближайшего авиарейса до областного центра, который запланирован на 24 января.

Речь идет о несубсидируемом коммерческом рейсе, поэтому вопрос компенсации пассажирам за прерванный полет должна решать только авиакомпания.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к идее ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников - до 80 и 100 кг?
В опросе приняло участие 100 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.